門市消息

門市消息|快閃直擊!Lo-Fi House房間佈置一日小教室

2024-04-23門市消息
門市消息|快閃直擊!Lo-Fi House房間佈置一日小教室

10月我們在翔仔居家台北門市舉辦了一個收穫滿滿的分享活動,邀請Lo-Fi House空間風格師:Sil & Shan,開辦了一日佈置小教室,順應聯名款產品的需求,為有購買的朋友們進行現場佈置教學,一起來看看當天的活動紀實吧!

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

雖說活動下午才開始,但Lo-Fi House風格師們與編編都上午就來到店裡了~Sil和Shan很細心的確認流程,先把要佈置給大家看的風格討論好、詳細安排好需要用到哪些裝飾物,再把需要的配件們先安置在旁邊,到時就能清楚又有效率的呈現出來囉~

 

多種上課用的軟裝配件

 

Lo-Fi House團隊帶了很多裝飾配件們,連落地燈、窗簾都載來,就是要呈現最真實的房間風格給大家看,一點都不馬虎喔!

 

Lo-Fi House 一日風格小教室

 

教學時間還沒到,已經有不少人提早來到店裡,順便逛逛我們翔仔居家台北門市,門市店員們都很樂意為大家做說明唷

 

創辦人翔仔與客人互動

 

連創辦人翔仔大大都在現場,混入店員中親切的做介紹,對床寢織品有問題問他就對了,因為我們家商品專業知識相關的教育訓練都是翔仔大大親自做好做滿的呢!

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

有別於一般演講,這次Lo-Fi House佈置小教室的感覺非常輕鬆,沒有麥克風、沒有簡報,Sil跟Shan就像朋友一樣一邊跟大家聊天、一邊把放在旁邊的軟裝布置在床寢周圍,就像讓大家參與平常他們做case時的decor過程一樣。

 

逃走的翔仔大大

 

Sil和Shan開場時還CUE了一下翔仔大大,老闆竟然害羞的快速逃離(威~門市就這麼大是要逃去哪啦~)。

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

現場朋友把門市當自己家一樣,一起隨興的席地而坐,認真聽風格師們講解,不用擔心~我們門市人員早上都有把地板打掃乾淨了!

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

由於decor時會踏到床墊與床架,Shan索性直接把鞋子脫掉,連最後QA時間都是穿著襪子在店裡走來走去,超隨興~

 

 

當天佈置小教室的重點編編也幫大家整理好了~除了聯名款商品的應用之外,這些也是在佈置房間時會用到的小訣竅喔!

 

 

★中性冷淡色風格★

中性冷淡色風格

 

使用:灰色系床包被套

佈置重點:

黑灰白的中性風格可以多使用黑白色系的裝飾配件,例如唱片、彩度低的黑白圖案或照片;落地燈若是黑色的,層架部分則可選白色,營造層次感。 再搭配一盆深綠色植物,盆栽則用灰色感十足的清水模,讓整體的中性冷色調風格感更加明顯,卻不會讓房間顯得太冷,還是帶了點綠色生機的感覺。 窗簾則搭配房間整體或床寢配色,Sil選擇了深灰色的窗簾做示範~

 

 

★清新自然風格★

自然清新風格

 

使用:白色系床包被套

佈置重點:

白色的清新風格可以說是最好搭配、也是拍照效果最美的風格之一!落地燈使用簡約色系,Shan用了銀色落地燈,白色與銀色在整體視覺上會有跳出來的感覺,卻不會太過搶眼突兀,掛布除了一般常見的帆布、棉麻材質之外,Shan使用亞麻咖色系感的「門墊」,對你沒看錯,就是門墊!背面黏上布膠就可以當作掛布裝飾使用囉,趕快把珊珊的這個小秘訣學起來呀!

 

清新風格軟裝打造

 

掛畫使用白色畫框,跟整體風格有一致性,連棉麻材質的帆布袋都能當作裝飾牆面的風格品喔~搭配家具建議以淺木色系為主,淺木色與白色的自然和諧感是無可比擬的。提到自然風,當然不能缺少綠色植物~白色清新風也是最適合使用綠色植物作為點綴素材,如果擔心自己是植物殺手,那麼放置乾燥植物也是可以的喔!

 

 

★懷舊復古風格★

復古懷舊風格

 

使用:棕色系床包被套

佈置重點:

復古風格是稍微比較不好搭配的風格,可選用復古風格的裝飾物:油燈、刷舊感的鏡子、舊傢俱、深木色裝飾配件、典雅風格落地燈、微微昏黃的燈具等。

 

植物的部分則使用乾燥植物,灰綠色的尤加利葉與整體復古風格很搭,若是翠綠色植物可能就太過突兀了些;抱枕使用米白灰色系調和整體的平衡,不會讓顏色太過沉重,增添柔和溫度感,記得不要鮮豔亮眼色系喔!隨意放上披毯就能簡單營造出獨特的慵懶風格。

 

復古層架的選擇

 

還有層架的選擇,可以用深木色系,跟家裡的深色舊家具就能完美的搭配到啦~

 

 

★大畫布的使用★

大掛布的使用

 

刷上油漆之後,可放置於床頭,作為床頭板,這個真的是編編私心200%最喜歡的一個佈置方法,只要到美術材料行買空白畫布就可以自己DIY了,畫布大小也可以自己決定,搭配床包被套,顏色就可以隨心情更換,想畫什麼就畫,喜歡什麼顏色都隨自己~完全可以盡情展現自己的風格。

 

Lo-Fi House一日風格小教室

 

每佈置出一種風格,風格師們便開放QA時間讓大家提出問題,大家都很踴躍的舉手發問,風格師也提出一個最大的重點:先找出自己想要或喜歡的風格,再找出屬於該風格的獨有元素,或是根據房間裡最大面積的主要顏色當成風格的基底色;找到自己想要的風格,也要抓出自己想要的重點主題色。

 

一但有了主題色之後,就可以開始延伸創意想法了~使用相同色系,但深淺不同的搭配,創造出層次感,為房間挑選與主題色彩能相呼應的裝飾物,而不是自己喜歡就什麼都擺進去喔,這樣看起來反而變得太過雜亂。

 

若是有喜歡的收藏品,但跟想要房間風格不搭該怎麼辦?那就把收藏品獨立出來一個區塊,集中做陳列擺放,不一定要勉強放進床寢風格裡,一個專屬的角落也能讓收藏品們獨具特色呢~

 

Lo-Fi House 一日風格小教室

 

最後是溫馨的大合照時間~這次編編自己也覺得收穫良多,對於風格佈置與加入個人風格特色都學習到不少,不再是盲目的把自己喜歡的東西通通加進房間裡,還開始懂得考量整體的一致性與延伸出的感覺!家是自己的避風港,更是要好好布置、讓自己能感到放鬆安心呀~

 

現場朋友也都提出許多現實層面遇到的問題,與Lo-Fi House風格師們一起參與討論,活動結束後,也有許多朋友直接找風格師諮詢呢!

 

找到熱愛的風格,並在自己專屬的空間裡得到最舒適的放鬆感,一起讓風格融入生活,讓生活裡帶著屬於自己的風格吧!

 

 

 

更多門市消息>>>

涼夏生活節 天氣小編一日店長活動直擊!

老屋新靈魂.有閒來坐坐!翔仔居家新竹門市3號店

告別中山區 翔仔居家台北門市在赤峰街繼續帶來美好居家提案

相關標籤: